...
Paris

Evénement spécial année de la chimie

Évènement passé - 2019
6 févr. Ouverture des portes à 19h
événement à 19h30
Le Café de Paris 158 rue Oberkampf,
Paris 75011
Épuisé!
Pour la journée de la Mole (on vous expliquera tout sur place, ne vous inquiétez pas) on vous propose une soirée spéciale Chimie en partenariat avec le CNRS http://anneedelachimie.cnrs.fr/ .
cnrs

Cuisine moléculaire

Raphaël Haumont (maître de conférences, Université Paris-Sud)
Raphaël Haumont étudie et enseigne la physique-chimie des matériaux. Il s’intéresse à l’étude de la matière et aux relations entre la structure et les propriétés qui en résultent. C’est avec cette démarche qu’il investigue les “matériaux alimentaires”, et effectue sa recherche autour de la physico-chimie de la cuisine (cuisine moléculaire). Co-fondateur du Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC) avec le chef Thierry Marx en 2013, il dirige aujourd’hui la chaire universitaire « cuisine du futur ». Quelle sera la cuisine en 2050 ? Quels nouveaux ingrédients ? Nouveaux mets ?
...