© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
La chimie est souvent associée à une idée de synthétique et de pollution. Mais saviez-vous que la chimie existait avant l'Homme et est aussi et surtout naturelle ? Venez découvrir les transformations chimiques naturelles se cachant dans votre verre !
Du raisin au vin, merci BACCHUS ... et la chimie !
Dr. Stefan CHASSAING
(Maître de Conférences - UMR7177 - Université de Strasbourg)
La chimie est essentielle à l'élaboration du vin, de la vinification au vieillissement en bouteilles en passant par l'élevage en fûts. Elle impacte ainsi fortement les propriétés (goût, couleur, odeurs) du nectar élaboré. Mais comment ?
© les contributeurs OpenStreetMap
autres événements à Bar du FEC
2024-05-14
Une soirée à sang pour sang
Bar du FEC
17, Place Saint-Etienne 67000, Strasbourg, France
2024-05-13
Les chercheurs qui murmurent à l'oreille des plantes
Bar du FEC
17, Place Saint-Etienne 67000, Strasbourg, France