...
autres événements à Strasbourg

La nourriture de demain

Évènement passé - 2017
15 mai 20:00 - 23:00
Le Shadok, 25, Presqu'ile André Malraux
67100, Strasbourg
Épuisé!
Que mangerons nous demain ? Des algues ? Des insectes ? Serons-nous tous végétariens ? 

 

Les algues sauvent le monde

Louis BOURDONNAY (Ingénieur de recherche - Algae Natural Food)
Romain BILLOD-MOREL (Ingénieur de recherche, Algae Natural Food)
La spiruline : une micro-algue qui permettra peut-être de nourrir les 9 milliards d’humains que nous serons en 2050.
Comment la cultiver et tirer le maximum de cette importante ressource ?
Des entreprises locales se penchent déjà sur la question !

Pourquoi une alimentation du futur ?

Pr. Michel HASSELMANN (Professeur de réanimation médicale – Praticien hospitalier, CHRU)
L’homme invente toujours de nouvelles modes, même en alimentation. Alors, l’alimentation du futur : mode ou nécessité ? Nos descendants mangeront-ils des mets aujourd’hui inconnus ? Peut-être ! Mais alors, pourquoi en serions nous arrivés là ?
© les contributeurs OpenStreetMap

autres événements à Le Shadok

2024-05-15 Prête-moi tes yeux : une question de perception Le Shadok 25, Presqu'ile André Malraux 67100, Strasbourg, {country}
2024-05-13 Devenir chercheur grâce au numérique Le Shadok 25, Presqu'ile André Malraux 67100, Strasbourg, {country}