© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
Que mangerons nous demain ? Des algues ? Des insectes ? Serons-nous tous végétariens ?
Les algues sauvent le monde
Louis BOURDONNAY
(Ingénieur de recherche - Algae Natural Food)
Romain BILLOD-MOREL
(Ingénieur de recherche, Algae Natural Food)
La spiruline : une micro-algue qui permettra peut-être de nourrir les 9 milliards d’humains que nous serons en 2050.
Comment la cultiver et tirer le maximum de cette importante ressource ?
Des entreprises locales se penchent déjà sur la question !
Comment la cultiver et tirer le maximum de cette importante ressource ?
Des entreprises locales se penchent déjà sur la question !
Pourquoi une alimentation du futur ?
Pr. Michel HASSELMANN
(Professeur de réanimation médicale – Praticien hospitalier, CHRU)
L’homme invente toujours de nouvelles modes, même en alimentation. Alors, l’alimentation du futur : mode ou nécessité ? Nos descendants mangeront-ils des mets aujourd’hui inconnus ? Peut-être ! Mais alors, pourquoi en serions nous arrivés là ?
© les contributeurs OpenStreetMap
autres événements à Le Shadok
2024-05-15
Prête-moi tes yeux : une question de perception
Le Shadok
25, Presqu'ile André Malraux 67100, Strasbourg, {country}
2024-05-13
Devenir chercheur grâce au numérique
Le Shadok
25, Presqu'ile André Malraux 67100, Strasbourg, {country}