© Pint of Science, 2022. All rights reserved.
Pendant cette soirée vous allez découvrir tout le potentiel de la science pour sublimer la vigne. Cette culture qui est emblématique de notre région est très étudiée dans les laboratoires locaux. Venez découvrir comment nos chercheurs étudient les enjeux du Champagne de demain !
La génétique (d'association) va-t-elle sauver nos apéros ?
Olivier Fernandez
(Maitre de conférence chez RIBP)
Les maladies du bois de la vigne sont un fléau pour les vignobles français. Je tenterai de vous expliquer comment nous essayons de détecter la tolérance à ces maladies grâce à des méthodes dites de « génétique d’association ».

Comment les composés du vin nous rendent-ils plus beaux ?
Blandine Marant
(Doctorante chez RIBP)
Le French paradox dans les crème de beauté vous connaissez? Ma thèse va vous permettre de profiter de tous les avantages du vin sans les inconvénients.

autres événements à Ma Bouteille S'appelle Reviens
2022-05-09
#BalanceTonVirus
Ma Bouteille S'appelle Reviens
19 Rue de la Magdeleine, Reims, 51100, France
2022-05-11
L'avenir du numérique
Ma Bouteille S'appelle Reviens
19 Rue de la Magdeleine, Reims, 51100, France