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autres événements à Lyon

Le bon goût, ça s'explique ?

Évènement passé - 2017
17 mai 19h-22h
Les Feuillants, 5 Petite Rue des Feuillants
69001, Lyon
Épuisé!
Soirée soutenue par le LabEx CORTEX
cortex
ens lyon
radio scoop lyon
uni lyon

Explication neuroscientifique de nos préférences alimentaires

Miguel Pedroza (Post-doctorant à l'Institut des Sciences Cognitives Marc Jeannerod)
Carmen Licon (Post-doctorante Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon)
Pourquoi aime-t-on ou déteste-t-on un aliment? Quel est le rôle des émotions dans la préférence alimentaire? L'origine culturelle et la génétique conditionne-t-elle notre perception du goût des aliments? Enfin, comment perçoit-on la saveur des aliments dans notre cerveau? Les chercheurs du LabEx CORTEX tenteront de répondre à ces questions.

Atelier goût et odorat : passons à la pratique!

Guillain Gaillard (Etudiant en Master à l'Université Lyon 1)
Kim Beneyton (Etudiante en Master à l'Université Lyon 1)
Louise Gros (Etudiante en Master à l'Université Lyon 1)
Maxime Bigotte (Etudiant en Master à l'Université Lyon 1)
Stéphane Richard (Etudiant en Master à l'Université Lyon 1)
Les étudiants du collectif Science s’infuse vous proposeront de passer à la pratique et se joindront aux chercheurs pour un atelier goût et odorat ! Au programme, des surprises goûteuses et odorantes pour tester votre nez et vos papilles !
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