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Soirée soutenue par le LabEx CORTEX
Explication neuroscientifique de nos préférences alimentaires
Miguel Pedroza
(Post-doctorant à l'Institut des Sciences Cognitives Marc Jeannerod)
Carmen Licon
(Post-doctorante Centre de Recherche en Neurosciences de Lyon)
Pourquoi aime-t-on ou déteste-t-on un aliment? Quel est le rôle des émotions dans la préférence alimentaire? L'origine culturelle et la génétique conditionne-t-elle notre perception du goût des aliments? Enfin, comment perçoit-on la saveur des aliments dans notre cerveau? Les chercheurs du LabEx CORTEX tenteront de répondre à ces questions.
Atelier goût et odorat : passons à la pratique!
Guillain Gaillard
(Etudiant en Master à l'Université Lyon 1)
Kim Beneyton
(Etudiante en Master à l'Université Lyon 1)
Louise Gros
(Etudiante en Master à l'Université Lyon 1)
Maxime Bigotte
(Etudiant en Master à l'Université Lyon 1)
Stéphane Richard
(Etudiant en Master à l'Université Lyon 1)
Les étudiants du collectif Science s’infuse vous proposeront de passer à la pratique et se joindront aux chercheurs pour un atelier goût et odorat ! Au programme, des surprises goûteuses et odorantes pour tester votre nez et vos papilles !
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