Perpignan

Les sciences de la bière

121 20022015115748

16
mai

19h

Vino Chope   26 Rue Mathieu de Dombasle,
66000


Prix

Qté

€2.00

Épuisé!

Les doctorants de l'Université de Perpignan, l'UPVDoc, nous parlent de bières tout au long de la soirée sous le prisme des sciences ! Vous ne boirez plus jamais une bière de la même façon après cette soirée...

 

Iron Age cauldron France 768x512

Un apéritif avec nos irréductibles ancêtres : contenus et contenants gaulois

Jean René (UPVDoc) , Sarah Maugin (UPVDoc)

Au travers d'une présentation dynamique sur les breuvages alcoolisés chez les Gaulois, découvrez comment le vin, l’hydromel et la bière se sont invités à leur table, comment étaient-ils appréciés ou encore quels effets en étaient ressentis. L'apéritif antique n'aura plus de secret pour vous, farpaitement !

beerFoam

La bière: Quoi qu'y a dedans

Camille Huot (UPVDoc) , Mathieu Lazarus (UPVDoc)

A chaque bouchée, à chaque gorgée, les arômes submergent nos sens. Mais qu’est-ce qu’un arôme exactement ? Comment les percevons-nous et les distinguons-nous ? Quelles molécules en sont à l’origine ? Qu’est-ce qui produit ces molécules ? C’est à travers une petite présentation que nous vous proposons de répondre à toutes ces questions sur les arômes, et pas n’importe quels arômes, ceux de la bière. Alors tous à vos pintes !

16
mai

19h

Vino Chope   26 Rue Mathieu de Dombasle,
66000


Prix

Qté

€2.00

Épuisé!

Perpignan