© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
Comment nourrir 9 milliards de personnes en 2050 ? Jean-François Hocquette, chercheur à l'Inra, explore les différentes solutions et tord le cou à quelques idées reçues...
Mangerons-nous encore de la viande en 2050 ?
Jean-François Hocquette
(Directeur de recherche)
Selon certains experts, notre société est face à plusieurs défis tels qu’augmenter le niveau des ressources alimentaires pour satisfaire les besoins nutritionnels de la population, tout en proposant des produits de bonne qualité. A cela, s’ajoute la nécessité de répondre aux nouvelles attentes sociétales des pays développés : réduire le mal-être supposé des animaux dans les élevages modernes, tout en réduisant la dégradation de l’environnement par les activités humaines. Quelles solutions pour atteindre ces objectifs ? Faut-il changer nos modes d’alimentation ou de production ?
© les contributeurs OpenStreetMap
autres événements à Le Régent
2024-05-15
Hibernatus
Le Régent
33 Boulevard Lafayette 63000, Clermont-Ferrand, France
2024-05-14
Le cannabis dans tous ses états
Le Régent
33 Boulevard Lafayette 63000, Clermont-Ferrand, France