© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
Emotion : n. f. (de émouvoir, d’après l’ancien français motion, mouvement) 1- trouble subit, agitation passagère causés par un sentiment vif de peur, de surprise, de joie… 2- réaction affective transitoire d’assez grande intensité habituellement provoquée par une stimulation venue de l’environnement. Un neurobiologiste et un linguiste se réunissent pour vous parler des émotions, positives ou négatives, de notre façon de les exprimer, et comment celles-ci se déclenchent dans notre cerveau. Après la soirée, une exclusivité brassée avec la BAF vous attend : http://www.la-baf.org/
Émotions et cerveau. Et vice versa
Dr Emmanuel Valjent
(Chargé de Recherche INSERM - IGF)
Dr Jérémi Sauvage
(Linguiste - Univ. Paul-Valéry - Praxiling)
Dr. Emmanuel Valjent, de l'Institut de Génomique Fonctionnelle (IGF), et Dr. Jérémi Sauvage nous parleront des émotions, positives ou négatives, de notre façon de les exprimer, et comment celles-ci se déclenchent dans notre cerveau.
BAFLAB - La bière des cerveaux
La Brasserie Artisanale de Figuerolles (BAF - http://www.la-baf.org/) et Pint of Science vous présentent leur création spéciale, la BAFLAB. Brassée pour l'occasion, à partir d'un savant mélange d'esprit critique et d'huile de coude, la BAFLAB vous attend en exclusivité à la sortie de chaque soirée au Black Out et au Black Sheep ! Prix de vente pendant le festival : 4 € la bouteille de 75 cl.
Ingrédients : eau, malt d'orge (pilsner, carabelge), sucre, houblon (Simcoe, Cascade, Chinook), levure (Safbrew Fermentis S-33), esprit critique, huile de coude.
Ingrédients : eau, malt d'orge (pilsner, carabelge), sucre, houblon (Simcoe, Cascade, Chinook), levure (Safbrew Fermentis S-33), esprit critique, huile de coude.
© les contributeurs OpenStreetMap