© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
Découvrez les impacts de l'Anthropocène sur les champignons et les insectes. De la destruction des milieux à de nouvelles perspectives, explorez ces changements et leurs implications sur la biodiversité
Pas vu, pas pris ! Prestidigitation biologique.
Joyce ÁLVAREZ BARRAGÁN
(Post-doctorante à l'Université d'Avignon)
Dans cette première partie, plongez dans l'univers fascinant des champignons et des insectes pour comprendre comment la destruction des milieux les affecte. Certains s'adaptent habilement, tandis que d'autres succombent. Explorez les mécanismes de cette prestidigitation biologique et les réponses de la nature à l'Anthropocène.
Renseigner la fin des haricots : entre techniques et perspectives.
Pierre BABY
(Doctorant à l'IMBE)
Dans cette seconde partie, nous vous proposons d’aller regarder comment sont mesurés ces impacts et comment certains organismes pourraient, encore, apporter de nouvelles solutions face aux enjeux du changement climatique et de l’anthropocène. Tout un programme!
© les contributeurs OpenStreetMap
autres événements à Grand Café Barretta
2024-05-14
Fly like a Pro and become the next top gun !
Grand Café Barretta
14 Place Saint-Didier 84000, Avignon, France
2024-05-13
Pour une approche artistique de la recherche
Grand Café Barretta
14 Place Saint-Didier 84000, Avignon, France