© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
L'institut Bocuse n'est pas uniquement là pour ravir vos papilles ! Il rassemble également des scientifiques qui décortiquent les liens entre alimentation et questions sociétales, comportements individuels, bien-être, environnement.
Alimentation durable : cultiver le changement dans nos assiettes
Anne Louveau
(Doctorante à l'Institut Lyfe)
L'alimentation, reflet de nos cultures, fait face à des défis sanitaires et environnementaux majeurs. Pour répondre à ces enjeux, une transition vers des pratiques alimentaires durables est cruciale. Cependant, changer nos habitudes alimentaires est complexe, influencé par divers facteurs. Quels sont les modèles de changement de comportement existants ? Que nous apprennent-ils sur les transitions possibles vers des choix alimentaires plus respectueux de la santé et de l'environnement ?
Le grand mystère des nausées durant la grossesse : quel impact de l’alimentation ?
Anaëlle Venturini
(Doctorante à l'Institut Lyfe)
Les nausées et vomissements pendant la grossesse, touchant 50 à 90% des personnes enceintes, sont souvent difficiles à gérer, notamment dans le cas de l'hyperemesis gravidarum, une forme sévère. Les changements alimentaires durant la grossesse, bien qu'essentiels, sont peu étudiés. Comment une meilleure compréhension de ces changements pourrait-elle améliorer la prise en charge des nausées de la grossesse ?
© les contributeurs OpenStreetMap
autres événements à Crazy Dog
2024-05-15
Les mathématiques, votre meilleur coach de vie !
Crazy Dog
7 Place des Terreaux 69001, Lyon, France
2024-05-13
Bébé ou menteur, comment sonder leurs esprits ?
Crazy Dog
7 Place des Terreaux 69001, Lyon, France